В селе Валдгейм планируют построить новую школу с бассейном

В селе Валдгейм планируют  построить новую школу с бассейном

Федеральные средства на подготовку проектно-сметной документации выделены автономии в рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста. Новое общеобразовательное учреждение на 550 мест заменит старую школу 1958 года постройки

Здание планируют построить  трехэтажным, кроме учебных кабинетов в нем разместятся библиотека с медиацентром, конференц-зона, пищеблок,  актовый и спортивный залы, медицинский блок, бассейн, зал хореографии и гимнастики, кабинеты психолога, логопеда и другие вспомогательные помещения.

Сегодня в средней общеобразовательной школе имени И.А. Пришкольника с. Валдгейм обучается более 400 человек.  Школа занимает два двухэтажных кирпичных здания  и еще одно деревянное одноэтажное, пристроенное позднее.  В приспособленном помещении расположена столовая.  Многие дети учатся во       вторую смену из-за нехватки учебных кабинетов, по этой же причине не все имеют возможность после учебы посещать кружки и секции. В школе обучаются дети не только из с. Валдгейм, но и Пронькино, Красного Востока, Аэропорта, Желтого Яра, а также воспитанники детского дома № 3 и Валдгеймского детского дома-интерната.

Как отметил губернатор Александр Левинталь при посещении образовательного учреждения,  подготовка проектно-сметной документации на строительство новой школы в Валдгейме была  одной из приоритетных задач при включении в План социального развития центров экономического роста  в ЕАО. Типовой проект школы, уже построенной в одном из регионов,  будет привязан к местности, что позволит включаться в федеральные программы с мероприятием по строительству объекта.

– Мы подобрали типовой проект, который отвечает всем современным требованиям по наполняемости классов, площади, обеспечению оборудованием и так далее. Земельный участок подобран, он расположен недалеко от действующей школы. В ближайшее время будет завершено его оформление, и затем объявят конкурс на проведение проектных работ. А уже со следующего года будем стараться войти с объектом либо в уже действующие федеральные программы   по строительству школ, либо в рамках реализации нацпроектов по Указу Президента № 204. В сельской местности для детей нужно создавать нормальные условия для учебы и  уходить от второй смены, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =