В школу – в выходной

В школу – в выходной - Давайте знакомиться!

Олега Черномаза

Давайте знакомиться!

Новый учебный год здесь начался 5 сентября. Вот уже двадцатый раз подряд открывает свои двери Детско-юношеский центр еврейской культуры или, как его еще называют, еврейская воскресная школа.

Начала она свою работу 26 сентября 1990 года, так что этот учебный год – юбилейный.

В холле, где проходило организационное собрание, мест не хватило. Педагоги вынуждены были приносить стулья из учебных классов, а дети и их родители все подходили и подходили.

Директор центра Альбина Сергеева рассказала собравшимся о предстоящих занятиях, представила им педагогов. Поздравил учащихся с началом учебного года председатель попечительского совета общины, заместитель председателя правительства области Валерий Гуревич.

Заниматься дети будут в двух возрастных группах: дошколят и школьников.

Большая возрастная разница в старшей группе предполагает создание атмосферы большой семьи, где есть младшие и старшие братья и сестры.

Первое занятие началось со знакомства, которое прошло в виде занимательной игры. Ребята поочередно называли свои имена, а потом все хором пытались назвать их поодиночке и в группе. Задача оказалась нелегкой – непросто запомнить несколько десятков имен. Получилось занятие на развитие внимания и памяти. К тому же такая форма знакомства помогла многим детям избавиться от чувства стеснительности, которое свойственно ребенку, попавшему в новый коллектив.

В детско-юношеском центре еврейской культуры дети будут заниматься музыкой, танцами, компьютерной графикой, изучать историю и культуру еврейского народа, весело отмечать еврейские праздники.

А еще предстоит изучение языков идиша и иврита. Конечно, выучить язык, занимаясь один день в неделю, невозможно, поэтому разработана специальная программа «Азбука рынка», которая предполагает дать основы языка, необходимые для общения на бытовом уровне.

После занятий — легкий обед: кондитерские изделия, фрукты, напитки.

Многие дети ходят в центр уже не один год и нашли здесь много новых друзей. Кстати, принимаются сюда ребята в возрасте от пяти до пятнадцати лет вне зависимости от национальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *