В соответствии с графиком

— К осенней переписи населения почти все готово, — сообщил корреспонденту «БШ» глава Лазаревского сельского поселения в Ленинском районе Виктор Домрачев. – Работаем в этом направлении в соответствии с намеченным графиком.

В здании администрации уже установлен стенд, на котором размещены образцы документов по переписи, инструкции, планы реализации этого Всероссийского мероприятия, задачи местной власти, а также фамилии ответственных за их решение.

Еще осенью на всех улицах поселения обновили аншлаги и номерные знаки, привели в порядок адресное хозяйство в Лазарево и Унгуне. Особенно много хлопот было в Унгуне на улицах Весенней и Горной – здесь есть заброшенные и снесенные дома, пришлось заново проводить нумерацию жилья.

Население о предстоящей переписи знает, представители администрации прошли по дворам, побывали на производственных участках, уточнили данные жителей, которые будут внесены в анкеты.

— Для удобства переписи уполномоченный по проведению этой кампании работает в соседнем селе Бабстово, — говорит Виктор Домрачев. – Раньше за необходимыми документами и с отчетами приходилось ездить в райцентр, а это в два раза дальше. Сейчас все возникающие проблемы решаем более оперативно.

В настоящее время в администрации поселения подбирают будущих агентов, которым предстоит пройти обучение и познакомиться с жителями участков. Словом, делается все возможное, чтобы переписная кампания прошла здесь без сбоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *