В стартовый день ВЭФ-2019 обсудили перспективы создания общего экономического пространства от Тихого до Атлантического океана

В стартовый день ВЭФ-2019 обсудили перспективы создания общего экономического пространства от Тихого до Атлантического океана

Губернатор области Александр Левинталь принял участие в конференции «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана».

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, участники обсудили задачи по развитию международного сотрудничества и совместной деятельности, установлению и координации развития двусторонних и многосторонних отношений стран – членов ЕАЭС с партнерами из Европейского союза.

В своем выступлении губернатор области отметил, что ЕАО является соединительным мостом между Западной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом.

— Именно через наш регион проходит Транссибирская магистраль, мы имеем выходы на БАМ, через нас проходит Амур и, безусловно, это железнодорожный мост, который строится и в следующем году должен быть сдан. Всё это дает дополнительные предпосылки для использования нашей территории как логистического хаба в поставках продукции из Западной Европы и европейской части нашей страны и Сибири на Китай и другие страны и в обратном направлении, — рассказал Александр Левинталь.

Глава региона подчеркнул, что выгодные географическое положение и транзитный потенциал позволит реализовывать инвестиционные проекты, которые интересны не только российскому инвестиционному сообществу, но и зарубежному.

Губернатор ЕАО презентовал участникам несколько направлений, которые развиваются в регионе. Горнорудный сектор с добычей брусита (30 % всего мирового запаса), одним из крупнейших по запасам в мире месторождением графита. В настоящее время Кимкано-Сутарский ГОК увеличивает объемы производства и переориентирует поставку продукции на российский рынок, который предлагает более выгодные цены.

Также поступили проекты от иностранных и российских компаний по производству и поставке пищевых продуктов, сферы логистики, в том числе по поставке сжиженного газа в Китай.

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *