В столицу за наградой

В столицу за наградой

Анатолия Клименкова

Сегодня в областной филармонии состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры в России.

Собравшихся в зале поздравят творческие коллективы города, а завершится мероприятие награждением лучших работников творческой сферы.

28 марта в Москве Почетную грамоту Министерства культуры Российской Федерации получит Валерий Логунков, член Союза художников, преподаватель истории искусств биробиджанской детской художественной школы (на снимке). Также он станет участником Всероссийской конференции работников культуры, приуроченной к празднику.

Валерий Логунков знаком читателям «БШ» не только как живописец, он представал и в другом амплуа: на литературной странице печатались стихи художника с авторскими иллюстрациями. Эти поэтические тексты легки, живописны, лиричны и доказывают, что автор хорошо владеет не только кистью, но и словом. Что интересно, стихи он начал писать только в Биробиджане, когда после окончания института приехал сюда по распределению — учить школьников рисованию и черчению.

— Валерий Логунков — не только хороший художник, участник множества выставок, но и очень сильный преподаватель, думаю, единственный у нас такого уровня в этой непростой области — истории искусств. Его даже пригласили преподавать этот предмет в академию, — говорит о коллеге директор детской художественной школы Валентин Коровин.

«БШ» поздравляет всех работников культуры с их профессиональным праздником, желает вдохновения, сил для воплощения идей, рабочих радостей и семейного счастья!

Можем петь, танцевать и спектакли играть

Хоровое и эстрадное пение, театральные постановки, игра на музыкальных инструментах, занятия в изостудиях и другие творческие увлечения объединяют несколько тысяч жителей области в коллективы народного творчества.
Всего таких коллективов более трехсот. В лидерах среди них — танцевальные и вокальные. Хореографией занимаются около полутора тысяч человек, пением — немногим меньше. Свыше тысячи жителей области — актеры самодеятельных театров и театральных кружков. Хоровое пение объединило в 23 коллектива более 400 участников, а около 150 человек увлекаются фольклором.
28 коллективов самодеятельного народного творчества в ЕАО имеют почетное звание «Народный». Старейшие из них — ансамбль скрипачей из Биробиджана, ансамбль народной песни «Камышинка» из Смидовичского района и хор «Родные напевы» из с.Ленинского.

Ирина ШОЛМАН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *