В тайге дышится легче

Виктору Ивановичу Гудалину в октябре этого года исполнится 65 лет

35 из них он отдал работе в лесной отрасли. В Октябрьском лесхозе ветеран поначалу был водителем — возил древесину с таежных делян на пилораму. Доставлял лесников в самые отдаленные уголки тайги, где велись так называемые рубки ухода за культурами, вместе с лесниками сажал тоненькие прутики будущих могучих кедров. Позже, поднабравшись опыта у профессионалов, работал мастером леса и помощником лесничего. Сегодня Виктор Иванович — технолог пожарно-химической станции ОГАУ «Лесоохрана ЕАО» и заместитель начальника филиала этой организации в Октябрьском районе. В его обязанности входит решение всех хозяйственных и производственных вопросов. У филиала собственные гараж и пилорама. В прошлом году его работники по договорам с лесничеством ЕАО не только проводили рубки ухода и высаживали молодые кедры, следили за пожарной безопасностью на территории Полевого, Самарского, Помпеевского и Биджанского лесничеств, но и на взятых в аренду участках заготавливали дрова для нужд населения Октябрьского района.

Работать в тайге Виктору Ивановичу всегда нравилось. Говорит, что здесь среди почти нетронутой людьми природы легче дышится и отдыхаешь душой. Когда был моложе, бывало, любил побродить по окрестным лесам с ружьем. Теперь самое приятное для него — видеть, как стали сплошной зеленой стеной деревья, которые он посадил своими руками тридцать лет назад. Не каждому в жизни удается испытать подобное чувство гордости.

Виктор Гудалин — единственный в Октябрьском районе из специалистов лесного хозяйства, награжденных за многолетний добросовестный труд орденом “Знак Почета”.

Вместе с супругой Татьяной Васильевной Виктор Иванович воспитал сына Евгения и дочь Оксану. Никто по его стопам при выборе профессии не пошел. Сын- электрик, дочь- экономист. Но среди молодых бойцов десантно-пожарной службы, по его словам, есть серьезные, ответственные ребята, один из которых — Алексей Путинцев — недавно поступил в лесной техникум. Значит, есть еще один повод для хорошего настроения — смена растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *