В. Тарасенко: “Для чиновника Россия должна быть страной проживания, а не пребывания”

Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко прокомментировала законопроекты об ограничениях для чиновников, внесенные в Государственную Думу России

Напомним, что авторы законопроектов Сергей Железняк и Андрей Исаев считают, что государственный служащий не должен иметь недвижимость и финансовые средства за рубежом, так как это, по их мнению, заставляет чиновников ориентироваться на заграницу, а не служить интересам Отечества. Жестко они высказались и против «семейственности» в российском парламенте, утверждая, что близкие родственники не должны избираться ни в Госдуму, ни в Совет Федерации.

— В целом наша фракция поддерживает эти законопроекты. Более того, авторы документов предложили распространить эти нормы на регионы, и мы считаем это абсолютно правильным: власть должна проводить последовательную политику с «низов» до самого верхнего уровня, — заявила Вера Тарасенко. – Законы давно назрели. Мы то и дело слышим о различных коррупционных скандалах, найденном имуществе за рубежом у чиновников. И что это за счета за границей? Государственные деятели должны создавать в своей стране такие условия, которые гарантировали бы сохранность вкладов граждан, а не самим сберегать деньги в иностранных банках, или того хуже – пряча полученные средства в офшорах.

В то же время мне бы не хотелось, чтобы новые нормы  априори  стали подозревать всех чиновников в нечистоплотности и служении иностранным государствам. Нужно очень взвешенно подойти к работе над законопроектами, чтобы не способствовать формированию в обществе нетерпимости к госслужащим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *