В.Тарасенко: Идею премьера нужно поддержать

Лидер фракции «Единая Россия», председатель комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко прокомментировала предложение премьер-министра Дмитрия Медведева создать в стране комиссию по решению проблем сирот

Напомним, что идея о создании на федеральном уровне такой комиссии обсуждалась на недавней встрече Дмитрия Медведева с активом «Единой России» в Красноярске. Премьер-министр поддержал предложение, сказав, в частности, что «…нужно создать надведомственную структуру, которая будет рассматривать накопленные вопросы». Но такую комиссию, по его мнению, должен возглавить даже не министр, а вице-премьер. «Тогда в этом может быть толк», — заявил председатель правительства. Также он считает, что создание комиссии поможет более эффективно реализовать проект «России важен каждый ребенок», запущенный единороссами во всех регионах страны.

— Безусловно, создание комиссии, которая могла бы взять на себя координирующие функции в деле государственной поддержки приемных семей, системы усыновления, обеспечения сирот жильем и др., должно значительно ускорить решение многих задач, — говорит лидер фракции «ЕР» в областном парламенте и региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» Вера Тарасенко. — По опыту знаю, что не всегда можно быстро и эффективно состыковать между собой работу нескольких ведомств, которые одновременно задействованы в том или ином проекте. В нашем случае это системы социальной защиты населения, опеки, образования, здравоохранения. Поэтому Дмитрий Медведев говорит о необходимости формирования именно надведомственного органа. Думаю, также есть смысл обсудить возможность создания подобной комиссии и на региональном уровне.

Кстати

Сегодня в области проживают 1780 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это составляет 4,78 процента от общей численности детского населения. К началу 2013 года в ЕАО насчитывалось 165 приемных семей, в которых воспитываются 279 детей. За последние три года почти 400 детей были переданы под опеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *