В «туристической десятке»

В «туристической десятке»

Фото: Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Владивосток попал в десятку лучших турнаправлений России

В рейтинге, составленном на основе народного голосования в рамках премии Momondo Open World Award, город занял девятую строчку.

Как сообщает туристский портал momondo.ru, в голосовании приняли участие 13,5 тысячи российских путешественников. Лидером среди внутренних маршрутов был признан Санкт-Петербург, за ним расположился Байкал, третье место – у Сочи.

Также в десятку лучших вошли Камчатка, Казань, Калининград, Карелия, Москва и Краснодар. Попал в ТОП-10 и Владивосток – он поделил с Эльбрусом девятую строчку рейтинга.

Помимо этого путешественники отдавали свои голоса за Нижний Новгород, Якутск, Астрахань, Екатеринбург, Самару, Волгоград, Мурманск, Красноярск, Новосибирск и Уфу.

Напомним, туризм – одна из наиболее перспективных отраслей в Приморье. Турпоток в край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно два миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже три миллиона, а по итогам 2017 года превысила четыре миллиона. В 2018 году турпоток в край превысил пять миллионов человек. При этом регион установил новый рекорд по приему иностранных путешественников, приняв около 780 тысяч зарубежных гостей. Прирост составил 20%. Это максимальный объем иностранного турпотока, зафиксированный в крае за последние 10 лет.

Дарья Иванова

Источник: primorsky.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *