В Восточном военном округе военные прокуроры занимаются сплочением воинских коллективов

С первого дня и практически на протяжении всего месяца совместно с командованием Восточного военного округа и Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации военные прокуроры принимали участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Указанные мероприятия были направлены на психологическую адаптацию военнослужащих, в первую очередь первых месяцев службы, к условиям военной службы и повышение уровня их правовых знаний.
Военные прокуроры выступили с лекциями в войсках, провели личные беседы, проверили условия размещения солдат, только начавших военную службу, результаты их адаптации к армейским условиям, овладения воинской специальностью.
Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с военнослужащими уделялось вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и формированию здоровой моральной обстановки в воинских коллективах.
Работники военной прокуратуры Восточного военного округа и военных прокуратур гарнизонов также провели встречи с офицерами, которым совместно с воспитателями дали рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим и членам их семей оказали правовую помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплаты пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями и др.

Военная прокуратура Восточного военного округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *