В законную силу вступил приговор в отношении жителя областного центра, осуждённого за три кражи

Преступления совершены в октябре и ноябре 2015 года.

Как установил суд, 28-летний житель Биробиджана Ф. в состоянии алкогольного опьянения находился в одной из квартир областного центра. Отсюда он тайно похитил ноутбук марки «В-Лазер» с зарядным устройством и телевизор марки «LG». Материальный ущерб, причинённый владельцу, составил 36 340 рублей.

Через неделю из этой же квартиры Ф. вынес имущество на общую сумму 20 150 рублей. Среди похищенного — бытовая техника, одежда, слесарно-монтажные инструменты, запчасти для автомобиля.

В конце ноября 2015 года уже из другой квартиры Ф. незаметно для хозяйки забрал сотовый телефон марки «EXPLAY TV280» стоимостью 1 590 рублей.

После того, как злоумышленника задержали, часть имущества удалось вернуть владельцам.

Подсудимый полностью признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Ф. по двум преступлениям квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ — как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину. По третьему —  по ч.1 ст.158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества.

Смягчающие наказание обстоятельства —  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Отягчающее —  рецидив преступлений, а также по первому — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Учтены характер и степень общественной опасности содеянного, личность осуждённого. По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначено 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый обжаловал приговор, посчитав его несправедливым.

Изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции назначенное наказание признал обоснованным и справедливым. Его размер определён в пределах, установленных законом. Изменение категории преступлений на менее тяжкую невозможно из-за наличия отягчающих обстоятельств.


Наталья Трофимова,

руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *