В здоровом теле — здоровый дух

В здоровом теле — здоровый дух

Фото Галины ЧЕРНЕНКО

Общественные активисты из Биробиджана устроили спортивный праздник для группы детей Валдгеймского детского дома

Анонсы предстоящего благотворительного мероприятия появились накануне в социальных сетях — организаторы из местного “Оплота” и одного из автомобильных клубов Биробиджана приглашали присоединиться к доброму делу всех желающих.

Предварительно договорившись с администрацией Валдгеймского детского дома № 3, организаторы прибыли на автомобилях из областного центра в село Валдгейм Биробиджанского района. Также с ними приехал представитель Биробиджанской епархии — отец Иоанн. Коллективная встреча состоялась в спортзале детского дома и собрала более 30 участников. Сначала перед ними выступил отец Иоанн.

После молитвы выступил руководитель местной организации “Оплот” Владимир Пестерев, который рассказал об общественной деятельности лидера общественной организации “Оплот” Евгения Жилина, трагически погибшего в этом году в Подмосковье. Музыкальный презент ребятам сделала одна из общественных активисток, исполнившая задушевную народную песню. Юные слушатели наградили дружными аплодисментами биробиджанскую певицу, обучающуюся в областном колледже культуры и искусства.

— Красивая песня! Я мечтаю, когда вырасту, попасть на большую сцену. Знакомые говорят, что у меня хороший голос, — рассказала одна из воспитанниц Валдгеймского детского дома № 3.

Затем в спортзале состоялись увлекательные спортивные состязания с использованием скакалок, мячей, палок, каната и другого спортивного инвентаря, часть которого привезли общественные активисты. Ребятишек разделили на две команды — “Смайлики” и “Адреналин”, и никто из ситуационных соперников не хотел уступать. В итоге победила дружба.

В финале благотворительного мероприятия, продолжавшегося около часа, организаторы подарили ребятам сладкие призы на общую сумму 3500 рублей. Столько целевых средств энтузиастам удалось собрать в рамках состоявшейся акции.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *