В зоне особого внимания

Областной парламент поддержал предложение депутатов Госдумы внести изменения в федеральный закон «О ветеранах». Поправки позволят значительно расширить число людей, имеющих статус ветеранов боевых действий

Авторами законопроекта выступает группа депутатов фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента. Отправляя текст документа для поддержки в регионы, они обратили внимание коллег на то, что большая часть военнослужащих, выполнявших в свое время задачи в зоне вооруженного конфликта на территории Таджикистана, не может получить статус ветерана. Этому мешают разночтения в нормативных актах, на которые нужно опираться при рассмотрении их обращений. Предлагаемые поправки в закон «О ветеранах» эти разночтения убирают.

– Депутаты единогласно поддержали инициативу коллег, – говорит председатель комитета по социально-экономической политике Законодательного Собрания, лидер фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Ведь эта проблема касается каждого региона, в том числе и нашей области, и требует особого внимания. Известно, что рассчитывать на право получить звания ветерана могут 23 тысячи россиян, воевавших в Таджикистане. С соответствующими заявлениями обратились почти 7 тысяч человек, а добились положительного решения только полторы тысячи. С принятием поправок справедливость будет восстановлена.

Вера Тарасенко также обратила внимание на то, что изменения в закон «О ветеранах» были подготовлены согласно поручению председателя Правительства страны, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Проблема обсуждалась на одном из совещаний, которое проводил премьер. Тогда и было принято решение выступить с законодательной инициативой и обсудить ее в регионах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *