Вахте «Нет» — ГОКу «Да!»

Вахте «Нет» — ГОКу «Да!» - Генеральный директор ГОКа Виктор Рыбкин

автора

Генеральный директор ГОКа Виктор Рыбкин

Отказаться от вахтового метода работы на других территориях и вернуться трудиться в родные места готовы многие опытные водители из Облученского района.

Такой вывод сделало руководство Кимкано-Сутарского ГОКа после информационной встречи в Центре занятости населения района с этими  специалистами. По словам генерального директора ГОКа Виктора Рыбкина, на горном предприятии будет использоваться много тяжелой техники — погрузчики, бульдозеры, самосвалы и т. д. Трудиться на ней смогут многие мужчины,  работающие сегодня за пределами области.

— Нам нужны опытные машинисты автогрейдера, машинисты бульдозера, водители автосамосвала «БелАЗ», — говорит начальник кадровой службы Марина Красноруцкая. — Для работы мы набираем опытных водителей с допуском от Ростехнадзора и непрерывным трехлетним стажем на дизельных грузовых автомобилях. Кроме того, планируем проводить обучение по профессии «Водитель большегрузных карьерных самосвалов».

Говорили на встрече о заработной плате, о возможностях переобучения, о том, где и как пройти собеседование.

— Мы считаем, что встреча прошла результативно, — сказал в заключение Виктор Рыбкин. — Я еще раз убедился, что необходимо делать ставку на привлечение в ГОК местного населения. Уже сейчас у нас работает более 250 жителей Облученского района, а люди все идут. Поэтому есть возможность выбрать лучших. Не забываем мы и о молодых. В очередной раз запускаем программу по профориентации молодежи под названием «Думай о будущем». Она еще раз познакомит ребят с профессиями горной и металлургической отраслей.

А мы в свою очередь напомним читателям, что Кимкано-Сутарский ГОК  — сегодня один из самых перспективных  промышленных объектов автономии. Ввод  его в строй  позволит бюджету области стать бездотационным, а в Облученском районе — значительно поднять жизненный уровень населения.

Владимир РЕПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *