ВАЛЕНТИН КОРОВИН. «САНАТОРИЙ «САНУС»

ВАЛЕНТИН КОРОВИН.  «САНАТОРИЙ «САНУС»

«Санаторий «Санус» – акварельная работа биробиджанского художника Валентина Коровина. Валентин Ильич известен как мастер пейзажа и натюрморта.

Последние годы он занимается живописью масляными красками, а до этого преимущественно работал акварелью. Во многом благодаря этим работам Биробиджан назвали «городом акварелистов».

«Санус» по латыни означает «здоровье». Санаторий был основан в 1994 году предпринимателем Артуром Тяном. Это первая частная здравница в Дальневосточном регионе России.

Санаторий выглядит как сказочный замок: увенчанные башенками корпуса, красивое ограждение, пышные ели. Даже вход на территорию санатория похож на маленький замок – все те же башенки.

Валентин Коровин реалистично передал в своей работе внешний вид санатория. Он тщательно выполнил рисунок, соблюдая правила линейной перспективы. Получилось ли как на фотографии? Нет! Работа художника  отличается от механического воспроизведения тем, что автор не переводит машинально все увиденное, а  акцентирует взгляд на самом важном.

Первый план художник пишет более плотно, а с удалением замечается легкая размытость. Это называется воздушной перспективой.

Акварельные работы обычно получаются мягкими и лиричными. Писать акварелью современные здания, геометрические формы очень сложно. Валентин Коровин сумел выполнить этот сложный пейзаж. Строгость линий он смягчил размытостью облаков. Именно купы облаков удачно дополняют композиции и придают ей акварельную мягкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *