ВАЛЕРИЙ ЛЕВАТАЕВ. «ТАНГО БЕЛЫХ НОЧЕЙ. РАЙСКИЙ САД»

ВАЛЕРИЙ ЛЕВАТАЕВ. «ТАНГО БЕЛЫХ НОЧЕЙ. РАЙСКИЙ САД»

Валерий Леватаев – известный дальневосточный художник из города Комсомольска-на-Амуре.

Он является художником монументального и декоративно-прикладного искусства, графиком. Творческие возможности Валерия Леватаева разнообразны. Он работает в широком материальном спектре, использует структурные и качественные особенности стекла, дерева, керамики, кожи.

Художник участвовал в различных выставках, в том числе и за рубежом (Польша, Финляндия, Голландия, Япония, Германия). По его эскизам оформлено несколько театральных постановок в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре.

В своей работе «Танго белых ночей. Райский сад» Леватаев изобразил Адама и Еву после грехопадения. Прародители человечества занимаются любовью над кронами деревьев. На райский сад указывают фрагменты, в которых угадываются изображения животных: жирафа, носорога.

По рисунку и цветовому настрою эта работа напоминает африканский стиль в изобразительном искусстве. На африканцев также похожи Адам и Ева. Таким образом, художник как бы совместил в одной работе две теории происхождения человека – ветхозаветную и научную. Известно, что ранние представители современного человека кроманьонцы вышли из Африки сорок тысяч лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *