ВАЛЕРИЙ ЛОГУНКОВ. «ПРОНЬКИНО»

ВАЛЕРИЙ ЛОГУНКОВ. «ПРОНЬКИНО»

Валерий Логунков известен как живописец и график. А еще он пишет лирические стихотворения, которые публиковались в поэтических сборниках и получали высокую оценку у знатоков поэзии.

Художник работает в основном в жанре пейзажа. Его серия «Времена года», состоящая из двенадцати работ, украшала интерьер областной стоматологической поликлиники.

Пейзаж «Пронькино» очень прост по композиции. Живописец не стал писать панорамную работу с множеством зданий и окружающим их ландшафтом. Он остановил свое внимание всего на одном строении.

Мы видим серо-голубое деревянное здание. Судя по отсутствию забора и наличию нескольких входных дверей, изображен не жилой дом, а, скорее всего, магазин, клуб, почта или иное общественное строение.

Покосившийся дом, хмурое осеннее небо должны создавать грустное настроение, но яркая рыжая трава и почти красные кусты придают пейзажу немного позитива.

«Пронькино» относится к этюдной работе, то есть выполненной в один прием и на «быстрых» впечатлениях, без детальной проработки. Особенности живописи Валерия Логункова заключаются в умении придать этюду вид законченной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *