Ван Юаню и не снилось

«Невелоятные плиключения китайцев в Лоссии» впервые устроили в ЕАО

Анонсы предстоящей энкаунтер-игры появились в декабре на тематическом сайте. Организаторы приглашали к участию всех желающих, разместив “краткое содержание” нового квеста. Новая энкаунтер-игра, в которой требовалось проявить “китайскую смекалку” в выполнении десяти заданий, собрала шесть команд из Биробиджана и Хабаровска. Победителем стали участники из краевого центра.

— Помните меня? Да-да! Я тот самый Ван Юань, что встречал тебя в Тунцзяне. Нам с моими друзьями всегда нравилось принимать гостей, но сейчас времена изменились. Ты, мой друг, все реже и реже посещаешь мой ресторанчик. Но китайский иероглиф “кризис” состоит из двух символов -”возможность” и “опасность”. Настало время для китайской смекалки! И если наши русские друзья не едут к нам, тогда мы приедем к вам в гости! Погрузись в шкуру китайских туристов — пройди квест “Невелоятные плиключения китайцев в Лоссии!” — сообщалось на тематическом сайте.

Накануне возле биробиджанского кинотеатра “Родина” в темное время суток собрались шесть команд-участниц. Среди них — биробиджанские “Злобные соседи”, “Маккаби”, “БугиEN”, “Уличные волки”, “Уличные волки-2”, а также хабаровская команда “West side”. Всего собралось более 20 юношей и девушек.

По условиям энкаунтер-игры, каждая команда должна была состоять из 3-5 человек и передвигаться на автомобиле. Участникам экипажа рекомендовалось иметь теплую одежду, фонари и гаджеты, а также запасные “пауэрбанки” и аккумуляторы, термос с теплым напитком, тетрадь в клеточку, ручку и карандаш. В назначенное время на тематическом сайте “активизировался” игровой процесс, и на экранах гаджетов высветилось первое задание.

— Нихао, калифана! Вот мы и плиехали в Лоссию! И нас слазу повезли заселяться. Только получив клюси от номелов, все калифаны лазбежались по ближайсим магазинам, коих здесь огромное множество. Бегай тепель, ищи их там, — сообщало первое задание.

Включив “китайскую смекалку”, участники команд нашли гостиницу на Арбате, в которой могли остановиться иностранные туристы, и стали вводить названия ближайших магазинов в “движок” игры. Методом перебора пять нужных названий дали эффект — пропуск на второй уровень игры, которых всего было десять. Среди них — “Подалок”, “В здоловом теле — здоловый дух”, “Лешение всех плоблем”, KTV, “Культулная леволюция”, “В подволотне”,  “Пасполта”, “Касество”, “Конец путешествия”. Выполняя задания, участники побывали во дворе областной филармонии, в микрорайоне Бумагина, на улице Советской, в районе биробиджанского стадиона “Дальсельмаш” и в других уголках областного центра.

Не обошлось и без курьезных ситуаций, связанных с бдительностью жителей Биробиджана. Группа людей, что-то ищущих с фонариками, привлекла внимание охранников некоторых объектов и жителей многоквартирных домов, расположенных в непосредственной близости от игрового процесса. На вопросы: “Что вы здесь ищете?”  – следовали разъяснения об “интересной игре”, успокаивающие бдительных граждан.

— Одно из самых сложных заданий оказалось во дворе филармонии. На стенах этого здания надо было найти пять копий картин китайских средневековых художников и определить название работы либо имя и фамилию автора. Картины нашли быстро, а затем пришлось “прочесать” весь интернет для точной идентификации находок, — рассказала Галина, участница команды “Уличные волки-2”

Девятый уровень прошел возле бывшего автодрома в районе улицы Советской. В “скелете” автобуса находилась кукла в одежде, к которой были прицеплены самодельные бирки с названиями известных торговых марок. Здесь тоже требовалось “пораскинуть мозгами”, чтобы выполнить задание. Завершился увлекательный квест около трех часов ночи в “командном пункте”. Там был устроен “ночной пир” с оживленным обсуждением энкаунтер-игры.

Победителем “Невелоятных плиключений китайцев в Лоссии” стала хабаровская команда “West side”, второе место заняла “БугиEN”, третье — “Злобные соседи”, но проигравших, по большому счету, не было. По словам всех участников, они получили массу незабываемых впечатлений, побывав в “шкуре” китайских туристов, и с нетерпением ждут следующих ночных приключений.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *