Варенье с еловыми шишками от отца Серафима

Варенье с еловыми шишками  от отца  Серафима

Необычный визит   к священнику-травнику был организован Гильдией пресс-секретарей ЕАО 

с благословения епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема при технической поддержке управляющего региональным отделением Пенсионного фонда  Виктора Тугаринова.

Идея посещения иеромонаха Серафима, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Кульдуре, известного далеко за пределами Дальнего Востока травника, изготовителя лечебных мазей и настоек из таежных растений и натуральных компонентов, возникла летом. В том, что осуществилась она только в октябре, виден Божий промысел. За это время батюшка успел побывать со своей продукцией на Восточном экономическом форуме, заготовить  целебный иван-чай, собрать другое сырье для изготовления лекарств. Сам батюшка приехал в Кульдур из Сибири. Говорит, ему нравятся местная природа, люди. Здесь он нашел единомышленников.

Отец Серафим провел  гостей  по новому храму, рассказал историю его строительства, гости услышали особенный, «серебряный», звон благовеста в этом храме.

Следующим этапом визита стал мастер-класс по приготовлению лекарств из  даров дальневосточной природы. Вкусным открытием для молодых людей стало варенье из… молодых еловых шишек.  За чаепитием говорили о духовном, психологическом  и телесном здоровье.

При храме открылась воскресная школа. «Мы учим духовности, уважению к старшим, любви к родному краю», — говорит отец Серафим.


Пресс-служба  Биробиджанской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *