Вас найдут

Трехдневным блужданием по тайге наказал  себя один из жителей Биробиджана, решивший незаконно порыбачить на Каменном ключе в заказнике Шухи-Поктой

Как сообщили “Истокам” в Дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО, двое горожан вошли в заказник половить хариусов, хотя рыбалка в этой охраняемой территории запрещена. Что-то у них между собой произошло, но один благополучно вышел к городу, а другой заплутал в тайге, вероятно, плохо в ней ориентируясь. Проблуждав трое суток, бедолага вышел наконец к людям… в поселке Бира Облученского района. К счастью, без особых для себя последствий, хотя «маршрут» в 40 с лишним километров (это если по прямой) простым не назовешь.

О пропаже рыбака-неудачника его родственниками было сообщено спасателям МЧС, в полицию. Сразу же начались поиски пропавшего с привлечением вертолета…

Этот случай, говорят спасатели, лишний раз свидетельствует о том, что всем, кто терялся в тайге раньше, и тем, кто может оказаться в подобной ситуации, следует запомнить: не зная тайги, не пытайтесь выбраться из нее самостоятельно. Находитесь на месте и ждите помощи. Вас обязательно найдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *