Ваша подача, джентльмены!

Ваша подача, джентльмены!

автора

В минувшую субботу в биробиджанском спорткомплексе «Строитель» закончился открытый турнир «Теннис для всех» памяти Дмитрия Юрьевича Косвинцева

По словам руководителя Федерации массового тенниса  Виктора Сизова, этот турнир был учрежден в 90-х годах прошлого века. По предложению Дмитрия Косвинцева он проводился на призы «Биробиджанстроя», а с этого года стал мемориальным.

В первой части нынешних соревнований участвовали 30 женщин и детей из ЕАО и Хабаровского края. Организаторы разделили их на три возрастные группы, соревнования продолжались полтора месяца. 31 января в спорткомплексе «Строитель» чествовали победителей. 

Спортсменов приветствовал генеральный директор «Биробиджанстроя» Максим Журавлев.

— Мы очень рады, что крепкие спортивные традиции в ЕАО продолжаются. С каждым годом мы будем стараться увеличивать число турниров. Хорошо, что в теннисе ЕАО с каждым годом появляются новые лица – массовость растет.

В основной группе  чемпионкой стала Арина Ватолкина – ученица третьего класса первой школы Биробиджана. Во второй возрастной группе сильнейшей стала биробиджанка Анна Хворова, среди детей сильнейшим стал Иван Соловьев. В свою очередь перед участниками соревнований выступила депутат Биробиджанской городской думы Елизавета Славина, вручившая денежный приз одной из юных теннисисток. Как сообщил Виктор Сизов, во второй (мужской) части турнира «Теннис для всех» будут участвовать спортсмены ЕАО, Амурской области и Хабаровского края. Турнир стартует в феврале этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *