Важен результат

Работодатели знают, что с 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, фонды медицинского страхования.

Это означает не только изменение тарифов, но и другие перемены, одна из которых – изменение сроков перечисления взносов. Они будут ежемесячными  и должны будут перечисляться в Пенсионный фонд не позднее 15 числа каждого месяца. Изменятся сроки отчетности – она станет поквартальной. Для таких категорий работодателей, как сельхозтоваропроизводители, организации, работающие по упрощенной системе налогообложения,  общественные организации инвалидов, предприниматели, применяющие единый сельхозналог и другие, в 2010 году размер взносов в ПФР не изменился. Также установлена предельная сумма заработной платы для перечисления  страховых взносов — 415 тысяч рублей в год. Сверх этой суммы страховые взносы не взимаются.

По словам специалистов Пенсионного фонда, 2010 год – переходный для новшества. Основные изменения начнутся с 2011 года. А для будущих пенсионеров замена единого социального налога на страховые взносы – это шаг к достойной пенсии. Ежемесячное перечисление денег на лицевые счета работников, ежеквартальная отчетность работодателей, сосредоточение контроля за этим в руках Пенсионного фонда – все это должно принести свои результаты. Это начисление пенсии без архивных справок и трудовых книжек, своевременно и без финансовых потерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *