Важнейшее событие – 70-летие Победы

На аппаратном совещании губернатор Александр Винников определил основные задачи органам исполнительной власти на 2015 год

Первостепенной из задач в сегодняшних экономических условиях  глава региона назвал разработку и принятие антикризисных мероприятий. По мнению губернатора, «эти шаги должны быть предварительно согласованы с товаропроизводителями, предпринимателями области, опираться на полномочия субъекта Федерации. Если же что-то будет выходить за пределы компетенции региональной власти, необходимо будет с предложениями обратиться в Правительство Российской Федерации и конкретные министерства». 

Как сказал губернатор, правительству области уже поступают предложения от различных организаций, предпринимательских структур. Пока это касается строительного комплекса и сферы ЖКХ, есть предложения в сельском хозяйстве и сфере трудовой занятости населения. Необходимо определить, какую реальную помощь в их реализации могут оказать органы власти. 

Александр Винников поручил провести анализ социально-экономической ситуации в области, реализации Стратегии социально-экономического развития ЕАО до 2020 года и Программы социально-экономического развития области на период до 2015 года. 

До 15 февраля органам власти поручено подготовить аналитические материалы по исполнению майских 2012 года Указов Президента Российской Федерации, а также определить дополнительные меры по выполнению «дорожных карт» в ближайшие три года.

Обозначены задачи по реализации программы переселения граждан из ветхого жилья, завершению работы по строительству и ремонту жилья для граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году. Касаясь вопросов развития сельскохозяйственного производства, губернатор подчеркнул, что ситуацию нынешнего года надо использовать для решения вопросов, связанных с реализацией товаропроизводителями продукции сельского хозяйства. Глава региона затронул темы проведения весенних полевых работ, заключения договоров на поставки сельскохозяйственной продукции, реализации планов строительства животноводческих комплексов и семейных ферм. Отдельная тема – государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, на эти цели из федерального бюджета в этом году планируется выделить десятки миллиардов рублей.

Важнейшее событие, которое будет отмечено в стране в 2015 году, – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Александр Винников назвал важнейшим и знаковым. Он поручил провести в области как можно больше мероприятий исторической, патриотической направленности с участием жителей всех возрастов: ветеранов, молодежи, школьников, воспитанников детских садов.

– Наша задача сегодня – основываясь на исторических фактах рассказать, что это была за война, какой ценой она была завершена и что было бы со многими странами, освобожденными от фашизма, если бы советский солдат не выступил в роли освободителя.  Необходимо историческую правду донести до ныне живущих поколений, – подчеркнул Александр Винников. 

Также губернатор обозначил задачи по организации работы в рамках проведения Года литературы, объявленного президентом России. По его мнению, эта тема перекликается с предыдущей, она касается духовной сферы общества, истории государства, культуры и воспитания патриотизма. К проведению Года литературы в 2015 году будут подключены все творческие силы области, учреждения образования, культуры, общественность.

Александр Винников заметил, что многие из обозначенных задач вытекают из основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и выполнение их, безусловно, будет контролироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *