Важнейший вопрос

Важнейший вопрос

Василия КРАВЦОВА

Вопросы безопасности объектов ТЭК и работы службы медицины катастроф рассмотрены на заседании областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба

На заседании АТК была заслушана информация руководителей управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства ЕАО, филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока — Хабаровское ПМЭС, СП «Биробиджанская ТЭЦ» филиала «ХТСК» ОАО «ДГК», филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО».

В ходе обсуждения отмечено, что субъектами ТЭК принимаются меры по обеспечению безопасности предприятий теплоэнергетики, но они не в полной мере способствуют исполнению рекомендаций Национального антитеррористического комитета и областной антитеррористической комиссии. Отмечено, что ряд организаций длительное время не принимает действенных мер, направленных на совершенствование систем безопасности. Это, в первую очередь, касается объектов филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока. Недостаточно финансируются мероприятия, направленные на обеспечение антитеррористической защищенности, на СП «Биробиджанская ТЭЦ», в ОАО «Биробиджаноблгаз» и в некоторых других организациях. Участники совещания обменялись мнениями о том, как улучшить эту работу до конца 2014 года и в следующем году. Руководителям ТЭК рекомендовано принять меры по выделению финансовых средств для приведения подведомственных объектов к уровню антитеррористической защищенности в соответствии с требованиями постановлений правительства Российской Федерации.

На совещании также рассмотрен вопрос о состоянии готовности территориальной службы медицины катастроф Еврейской автономной области, областных учреждений здравоохранения к проведению мероприятий по минимизации последствий при террористических актах и иных событиях чрезвычайного характера, связанных с оказанием неотложной помощи и лечением пострадавших. В информации заместителя начальника управления здравоохранения Александра Климина прозвучало, что в области создан неснижаемый резерв медицинского имущества, медикаментов, в 2015 году приступят к созданию единой диспетчерской службы, способствующей оперативному оказанию помощи населению не только в чрезвычайных ситуациях. Вместе с тем отмечены и проблемы, например, недостаточность медицинского персонала территориальной службы медицины катастроф, что не в полной мере позволяет решать поставленные задачи. Но как было сказано на совещании, выполнить их можно, увязав организационно с вопросами функционирования здравоохранения в целом.

По заказу правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *