Важны и нужны

21 марта — День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Это профессиональный праздник тех, кто трудится в торговле, ЖКХ и сфере бытовых услуг.

Если вы, зайдя в магазин, парикмахерскую, ателье вышли оттуда с хорошим настроением – это и есть высокое качество сервиса. Если слесарь-сантехник ЖКХ хорошо отремонтировал кран и к тому же вежлив и предупредителен, а дворник чисто убирает ваш двор – это плюс тем, кто делает нашу жизнь комфортной. Увы, бывает и по-другому.

Довольны ли вы качеством услуг, предоставляемых работниками ЖКХ, торговли и бытового обслуживания? С этим вопросом мы обратились к жителям области.

Василий Королев, пенсионер:

— Сейчас многие люди не знают, за что платят. Подняли пенсию, а следом выросли коммунальные платежи. Всегда очень долго ждешь мастеров из ЖКХ, если что случилось. А что касается продавцов, то мне всегда встречаются приветливые и добрые. И нужный продукт, и необходимую вещь помогут выбрать.

Ольга Осколкова, менеджер:

— ЖКХ позволяет делать деньги из воздуха. А суммы за их услуги, которые приходится нам платить, просто огромные. Бывает, платим и за то, чего нет.

Конечно дворники, сантехники, электрики нам, безусловно, важны и нужны. Так что поздравляю их с праздником! А также поздравляю работников сферы бытовых услуг, я ведь тоже к ним отношусь.

Екатерина Дубова, студентка:

— Работники ЖКХ всегда выручают нас в трудную минуту. Соседи затопили или трубу прорвало — на помощь зовем сантехников.

Продавцы у нас в городе в основном доброжелательны и приветливы. Но все же можно встретить и таких, которые хамят и ругаются, хотя их намного меньше.

Сейчас у нас в городе очень популярны всевозможные салоны красоты. Я тоже стараюсь их посещать. Там меня постригут, сделают красивую прическу и маникюр. А после можно сходить куда-нибудь отдохнуть.

Елена Попова, продавец:

— Я родилась и выросла в Биробиджане. После школы пошла учиться на вязальщицу. Но по профессии проработала немного. Затем поехала в село как молодой специалист. В 90-е годы зарплаты на жизнь не хватало и я вернулась опять в город, где уже девять лет работаю продавцом. Не скажу что эта работа легкая, наоборот, очень ответственная и напряженная. Попробуйте угодить всем покупателям! Люди-то все разные. Вот и приходится порой сдерживать себя и улыбаться даже сквозь слезы и обиды.

Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником! Успехов и удачи вам в работе!

Роман Лейкин, служащий:

— Несмотря на то что не все наши коммунальщики работают добросовестно и честно, они все же занимаются по-своему тяжелой работой, которая требует от них профессионализма. Даже дворнику и то приходится выполнять некоторые предписания. Хочу поздравить коммунальщиков с праздником, а также работников торговли и бытового обслуживания. Ведь благодаря им наша жизнь становится более комфортной. Здоровья им и успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *