Важные для ЕАО вопросы обсудили на заседании Государственного совета при Президенте РФ

Важные для ЕАО вопросы обсудили на заседании Государственного совета при Президенте РФ

Фото с сайта kremlin.ru

По каждому из направлений глава государства поручил оказать всестороннюю поддержку.

Под председательством Владимира Путина на площадке Дальневосточного федерального университета состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.

В своём выступлении губернатор ЕАО Александр Левинталь отметил несколько проблемных точек. Первая из них – несбалансированность регионального бюджета. Вопрос остаётся актуальным, несмотря на то, что ЕАО наряду с Якутией является лидером по наращиванию собственных доходов на Дальнем Востоке.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, также Александр Левинталь рассказал об ущербе от паводка. В регионе продолжает действовать режим ЧС. Значительно пострадали земли сельхозназначения. По последним данным, подтоплено более 56 тысяч гектаров.

— В ЕАО от паводка пострадали земли сельхозназначения. На ликвидацию последствий тратим собственные ресурсы, из федерального бюджета не получали поддержки, подготовили обращение в Правительство РФ. Помощь фермерам, ЛПХ есть, но у людей затоплены огороды и, к сожалению, по законодательству им не предоставляется федеральная компенсация, — рассказал Александр Левинталь.

Губернатор области обратился с просьбой к главе государства рассмотреть возможность оказания помощи всем пострадавшим.

Владимир Путин заверил, что помощь будет оказана всем пострадавшим регионам.

На заседании также обсудили подготовку к отопительному сезону. Из федерального бюджета ЕАО будет выделено 98 миллионов рублей на подготовку котельных и теплотрасс. Владимир Путин поручил оперативно решить данный вопрос и завершить подготовку к зиме в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *