«Вдохновение» не подвело

«Вдохновение» не подвело - Фото Ирины Манойленко

Фото Ирины Манойленко

Отменный урожай картофеля получили в крестьянско-фермерском хозяйстве Натальи Копыловой из Валдгейма

— По 350 центнеров с каждого гектара накопали — давно такого урожая не было, — поделилась Наталья Павловна. — Особенно хорошо уродил новый сорт «Вдохновение», на который мы сделали ставку. Семена закупили на сортоиспытательном участке и не пожалели. Сорт не только урожайный, крупный, но и отменный по вкусовым качествам.

Яков Копылов, муж Натальи, много лет возглавлял в валдгеймском колхозе «Заветы Ильича» картофелеводческую бригаду. Урожаи тоже получали высокие, но рекордом считалась урожайность в 200-250 центнеров. Так что нынешние 350 — это действительно впечатляющий результат.

— От выращивания овощей мы отказались из-за трудностей со сбытом, а картошку надеемся реализовать, хоть конкуренция большая — ведь хороший урожай получили не только мы, — говорит Наталья.

Занимаются Копыловы и животноводством — имеют дойных коров, молодняк. Зерно, другие корма выращивают в основном сами. Мечтают построить типовую семейную ферму в рамках правительственной программы, даже заявку подали. Правда, в этом году с осуществлением мечты не получилось, но надежды фермеры не теряют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *