Вдруг повезет

Вдруг повезет

автора

В биробиджанском Дворце культуры провели ярмарку вакансий

Мероприятие подготовили в рамках Декады бытового обслуживания, которая в этом году в Биробиджане проводится 10-20 марта. Организаторы ярмарки вакансий – мэрия Биробиджана и городская служба занятости. Цель акции – снизить напряженность на рынке труда, уменьшить число безработных биробиджанцев. По данным службы занятости, их сейчас около тысячи, но в этом количестве сомневаются специалисты. По словам председателя Федерации профсоюзов ЕАО Артема Акименко, «армия безработных» в ЕАО больше в несколько раз официальных данных, если производить соответствующий подсчет по международной методике.

Среди предлагаемых вакансий преобладали рабочие специальности – электросварщик, слесарь, водитель, штукатур, маляр и другие. Но были также вакансии и в сфере бытового обслуживания. Среди посетителей преобладали молодежь и люди среднего возраста, которые не могут решить задачу личного трудоустройства. Кто-то из них ищет работу получше.

 — Зарплаты в Биробиджане мизерные. Так, например, начальник отдела в нашей организации получает всего 12 тысяч рублей, хотя она проработала уже более 20 лет. Что тогда говорить о нас, рядовых сотрудниках? Разве на такие зарплаты можно прожить? – рассказала биробиджанка Татьяна.

Сергей – обладатель второй группы инвалидности, в свое время закончил индустриальный техникум. По его словам, никто из работодателей не хочет связываться с инвалидами, несколько лет он безуспешно ищет хоть какую-то работу.

 — Может, здесь мне повезет? Хотя при собеседовании надо будет рассказать о своем «небольшом недостатке» — наличии инвалидности, — усмехнулся Сергей.

За несколько часов ярмарку вакансий посетило более 500 безработных биробиджанцев. Несколько десятков из них заполнили специальные анкеты и теперь ждут реальных предложений от работодателей. Вдруг повезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *