Вечерний звон

Судебные приставы провели очередной рейд в Биробиджане

В рейде, совершенном после шести часов вечера (когда граждане возвращаются с работы), участвовали 25 приставов-исполнителей вместе со своими коллегами из ОУПДС.

«Если гражданам трудно быть законопослушными и своевременно рассчитываться с  долгами, то судебный пристав идет к ним. В этот вечер предстояло отработать 587 исполнительных производств. Квартиру за квартирой проходили люди в погонах, объясняя цель прихода и разъясняя законные требования»,- рассказала представитель областного Управления Федеральной службы судебных приставов Светлана Бунакова.

По итогам рейда были составлены два административных протокола по ч. 1 статьи 20.25 (неуплата административного штрафа в срок) КоАП РФ. Кроме того, было разъяснено, что это влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток (по решению суда).

Результаты рейда вполне устроили его организаторов. Фактически было исполнено 169 исполнительных документов, взыскано более 225 тысяч рублей. Вручено 99 повесток о явке должников в отдел судебных приставов.

«Выяснилось, что 158 должников не проживают по адресам, указанным в документах. По ним будет устанавливаться фактическое место жительства, путем направления запросов в компетентные органы, либо их розыск будет организован через   органы внутренних дел», — сообщила С.Бунакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *