Ведется следствие

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова

Юрий Недорезов, начальник управления Росприроднадзора по ЕАО, и Юрий Калашников, начальник отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами из этого же управления, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ, а именно — в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре-ноябре 2011 года одно из акционерных обществ незаконно добыло и вывезло более 6,5 тыс. кубических метров гравия. Вред, причиненный реке Хинган, по оценкам специалистов, составил более 70 млн рублей. Подозреваемые произвели расчет вреда  и искусственно уменьшили ущерб, нанесенный водоему, в 28 раз, доведя его до суммы в  2,5 миллиона рублей.  В итоге на акционерное общество, незаконно добывающее гравий, был наложен штраф в размере всего 25 тысяч рублей.

Преступление выявлено в ходе совместной работы сотрудников Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу, ФСБ и МВД России по Еврейской автономии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.


Вера АЛИКОВА

По материалам СУ СК РФ по ДФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *