Век спустя будет как новенький!

В Облученском районе  началась реконструкция 100—летнего тоннеля

Реконструкция Облученского тоннеля на Транссибе началась на этой неделе. Тоннель протяженностью 312 метров эксплуатировался около 100 лет. В связи с увеличением грузооборота на Транссибирской магистрали он уже не способен удовлетворить потребности в пропускной способности: скорость движения по тоннелю ограничена до 25 км/ч, сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ДВЖД филиала ОАО «РЖД» Инна Пепеляева.

По её словам, в течение 2014 года в тоннеле запланирована новая бетонная отделка, капремонт водоотводов, железнодорожный путь в тоннеле и на подъездах к нему станет бесстыковым и т. д. При этом прежде двухпутный тоннель будет перестроен в однопутный, но скорость прохождения поездов по нему увеличится. Движение в обоих направлениях будет осуществляться по новому тоннелю. Первая очередь железнодорожного объекта — нового Облученского однопутного тоннеля — была сдана в ноябре прошлого года. Реконструкция тоннеля и подходов к нему будет проходить с закрытием движения по нему на весь период ремонта. Весь комплекс работ по этому проекту оценивается в 4,2 млрд рублей.

Напомним, что начатое обновление этого железнодорожного объекта является второй очередью реализации проекта «Реконструкция Облученского тоннеля на 8193 км участка Облучье – Известковая Дальневосточной железной дороги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *