Великая дата

Великая дата

автора

В День Победы в Облучье по главной площади прошли колонны трудящихся

Взрослые жители Облучья, вместе с нынешними школьниками и студентами, вспомнили свою комсомольскую юность, ведь до перестройки шествие трудовых коллективов в Облучье было традицией. И вот уже второй год, как традиция возрождается. 

Во главе праздничной колонны по площади Красных партизан прошагали работники градообразующего предприятия – эксплуатационного локомотивного депо. Также в шествии участвовали коллективы Облученской дистанции пути, местного отделения «Транснефти», городской и районной администрации и школ города, представители казачьей диаспоры. 

Перед собравшимися горожанами выступили представители городской и районной администрации, председатель Совета ветеранов Алла Евсюкова. В этот раз обошлось без длинных торжественных речей, зато горожане смогли увидеть отрывок из военного спектакля, подготовленного городской театральной студией. 

На праздничном митинге присутствовали и ветераны. Правда, фронтовиков в Облученском районе осталось не так много – всего 19 человек, а в городе их и того меньше. Но те, кто дожил до наших дней, сидели на самых почетных местах в компании своих внуков и правнуков. А ребята, у которых родственники погибли в Великую Отечественную войну, поучаствовали во всероссийской акции «Бессмертный полк» — они прошли по площади с портретами своих родных, не вернувшихся из боя. Школьники, которые занимались поисковой работой и нашли эти ценные сведения о своих погибших земляках, считают, что память о воинах, благодаря которым мы сейчас живем под мирным небом, должна передаваться из поколения в поколение.

Вообще, в этом году в России  более 20 тысяч людей вышли на улицы своих городов с такими портретами, чтобы и те, кто ценой своей жизни добывал победу для Советского Союза, вернулись хоть на минуту к нам – тем, кто их помнит и уважает. 

День Победы для облученцев продолжился праздничным концертом, на котором исполнялись песни военных лет, и вечерним салютом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *