«Великолепные пятерки» без коньков

«Великолепные пятерки» без коньков

автора

Впервые в ЕАО провели турнир по хоккею в валенках

Организатором таких, несколько странных, соревнований, которые 28 декабря развернулись в районе биробиджанского стадиона «Дальсельмаш», выступила областная федерация по хоккею с мячом. В названии федерации ничего не говорится об амуниции, поэтому вместо коньков спортсмены обошлись просто валенками. А что? Не скользко, не холодно, недорого (если сравнивать с ценами на коньки), да и не требует особых умений и навыков в катании. Бегать, правда, неудобно – зато весело!

Как сообщил руководитель этой организации Константин Чайкин, хоккей в валенках культивируется во многих регионах России, где развивается хоккей с мячом. Такие соревнования проводят в Красноярске, Хабаровске и других городах.

— Теперь дошел черед до Биробиджана. В сегодняшнем турнире сыграют пять команд. Я думаю, это не предел – в следующем турнире команд будет больше. Будут участвовать и молодежь, и ветераны спортивного движения. Матч состоит из двух таймов продолжительностью 7,5 минуты каждый. Все команды разделены на две группы (в одной – две команды, в другой – три). Сильнейшие встретятся в финале, — рассказал Константин Чайкин.

В нынешнем турнире сыграли «Маккаби», «Стройсервис», «Юность», «Трудовые резервы» и «Толстопузики», в составе каждой команды — пять человек. В числе участников были председатель комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков и нынешний начальник городского отдела спорта Виктор Поляков. Валенки организаторам турнира предоставила партия «Единая Россия», клюшки и мячи – ДЮСШ. Не все хоккеисты, правда, вышли в валенках – кто-то обул унты, зимние ботинки, другую подходящую обувь.

Первоначально участники хотели сыграть на ледовом поле стадиона «Дальсельмаш», но, как выяснилось, на льду скользко даже в валенках – риск получения травмы очень высокий. Кроме того, пущеный мяч улетал на большое расстояние. Каждый раз ходить за ним в валенках – изрядная трата времени. Поэтому турнир, посовещавшись, решили провести на площадке с утрамбованным снежным покрытием, расположенной недалеко от стадиона «Дальсельмаш». По правилам соревнований нельзя было бить по клюшке, грубо играть в корпус (толкать соперника), играть рукой и головой. 

Несмотря на некую несерьезность соревнования, общую дружескую и доброжелательную атмосферу, борьба на поле была нешуточной.  Стать первым чемпионом области, пусть даже в таком экстравагантном виде спорта, хотелось каждой команде.  В итоге сильнейшей на турнире оказалась команда «Стройсервис».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *