Вернисаж в Тунцзяне

Вернисаж в Тунцзяне - Мэр Ван Цзин  знакомится с Валентином Коровиным

Фото автора

Мэр Ван Цзин  знакомится с Валентином Коровиным

Художники из ЕАО приняли участие в месячнике российско-китайской  культурыВ городе Тунцзяне (КНР) проходит российско-китайский культурный сезон приграничных территорий. В мероприятии приняли участие  самодеятельные артисты и народные умельцы из Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Приморского края и Еврейской автономной области.

— Наши художники привезли в Тунцзян около ста произведений живописи, – сказал председатель областной организации Союза художников России, заслуженный работник культуры России, преподаватель детской художественной школы Валентин Коровин. Также приняли участие в выставке его коллеги член Союза художников России Ольга Доманова, Елена Кохановская и заслуженный работник культуры России, член Союза художников России, директор музея современного искусства ЕАО Борис Косвинцев.

На торжественном открытии выставки мэр Тунцзяна Ван Цзин сердечно поблагодарил художников за предоставленные работы, познакомился лично с каждым автором и его произведениями.

— Мы не впервые участвуем в таких мероприятиях, — сказал Валентин Коровин. – На этот раз прием был на высшем уровне. Нас разместили в новой шикарной гостинице, угощали разносолами. Устраивали банкеты и экскурсии по городу, познакомили с китайскими художниками. Впечатления от поездки остались самыми приятными.


Илья ЛИПИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *