Вернисаж в Тунцзяне

Вернисаж в Тунцзяне - У мольберта Валерий Логунков

автора

У мольберта Валерий Логунков

Биробиджанские художники продемонстрировали свое творчество в соседнем Китае

«Весеннее утро», «Зимняя дорога», «Ручей в лесу», «Летний день», «Кипрей цветет», «На Бире» — живописные картины с такими лирическими названиями можно сейчас увидеть в выставочном зале города Тунцзяна КНР. Их авторы — члены союза художников России Валентин Коровин и Борис Косвинцев. Еще в июле нынешнего года они приехали в заграничный город, познакомились с хозяйкой русского магазина Чуй Синь Юань, договорились о сотрудничестве.

Ценители русского творчества в Китае любят пейзажи современных российских художников, написанные маслом. Полотна биробиджанских мастеров с картинками природы пользуются успехом. Заслуженный работник культуры РФ Валентин Коровин представил цикл работ на тему «Китайские мотивы».kartina

В середине августа Валентин Коровин вновь побывал в Тунцзяне. На этот раз со своим коллегой Валентином Логунковым. Наши мастера живописи не только представили зрителям новые работы, но и нарисовали несколько этюдов прямо в салоне, устроили мастер-класс для китайских художников.

Выставка работает. На ней кроме картин российской природы представлены полотна и с китайскими пейзажами. Запланировано еще несколько выставок с участием и других биробиджанских мастеров живописи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *