Вернулся в область

В ЕАО новый главный федеральный инспектор

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора в Еврейской автономной области. Им стал Сергей Кедя, ранее занимавший должность начальника департамента по вопросам обороны, безопасности и правоохранительной деятельности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Сергей Борисович Кедя родился в 1959 году в г.Облучье Еврейской автономной области. Образование высшее. В 1981 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта.

Трудовую деятельность начал в 1981 году дорожным мастером ПЧ-1 Хабаровского отделения ДВЖД на станции Облучье. С 1982 года служил на различных должностях в органах госбезопасности Хабаровского края и Еврейской автономной области. С 2006 по 2009 годы – начальник УФСБ России по Еврейской автономной области.

С 2009 года работает в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.


Пресс-служба министра России по развитию Дальнего Востока –  полномочного представителя Президента РФ в ДФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *