Вернуться в безопасные условия

Вернуться в безопасные условия

Василия Кравцова

Губернатор Александр Винников побывал в пострадавшем от наводнения Октябрьском районе

Как сообщает Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, глава региона вместе с заместителем командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенантом Олегом Милениным с вертолета  осмотрел подтопленные населенные пункты. Затем Александр Винников посетил пункты временного размещения в селе Амурзет, встретился с отселенными из зоны паводка людьми и лично проверил, как в ПВР организованы медицинская помощь и питание.

Губернатор также побывал в подтопленных домах, из которых ушла вода, и заверил жителей района, что основные работы по очистке и дезинфекции будут закончены в течение двух недель, после того как уровень Амура еще снизится.

— В первую очередь нужно провести санитарную очистку и дезинфекцию затопленных населенных пунктов, прежде всего дворов, прилегающих к ним территорий, обработку скважин и колодцев с тем, чтобы жители могли вернуться в безопасные условия. Параллельно начинать просушку помещений. 

Губернатор распорядился бесплатно выдавать пострадавшим от паводка на взрослого человека 100 килограммов картофеля, 30 килограммов капусты, по 10 килограммов моркови и лука, на ребенка до 12 лет — все вполовину меньше.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *