Вероника Скворцова: «Мы и далее будем помогать ЕАО»

Вероника Скворцова:  «Мы и далее будем помогать ЕАО»

Фото пресс-службы Президента России

Министр здравоохранения РФ положительно оценила изменения в медицинской сфере ЕАО

Губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь встретился с главой Минздрава РФ на полях Инвестиционного форума в Сочи. Вероника Скворцова подчеркнула: «Министерство здравоохранения РФ положительно оценивает принятые меры и усилия правительства области по улучшению ситуации в отрасли и готово и далее оказывать поддержку».

По возвращении домой губернатор рассказал о том, что в 2017 году в области благодаря принимаемым мерам по улучшению диагностики и лечения больных удалось снизить на 10,2% число умерших (из расчета на 1000 человек). На 33,3% снизился показатель смертности от туберкулеза, на 10,5% — от онкологических заболеваний и так далее. Значительно — почти на 41,8% — по сравнению с прошлым годом уменьшился показатель младенческой смертности. Запущено высокотехнологичное оборудование в новом диагностическом отделении онкологического диспансера, где установлены аппараты магнитно-резонансной и компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и эндоскопии.

По словам Александра Левинталя, дополнительном стимулом к улучшению ситуации в отрасли региона стала поддержка на федеральном уровне мероприятий комплексного плана социально-экономического развития области. Приняты решения о выделении федеральных средств на ремонт, реконструкцию и строительство в регионе ключевых объектов здравоохранения, поставку медицинского оборудования, а также по обеспечению лечебных учреждений квалифицированными кадрами.

— Федеральные средства выделяются на капитальный ремонт детской областной больницы в Биробиджане и реконструкцию пристройки к Николаевской районной больнице. Также на средства федерального бюджета будет подготовлена проектно-сметная документация на строительство дополнительного корпуса поликлиники детской областной больницы и реконструкцию противотуберкулезного диспансера, — сообщил губернатор области. Он также отметил: положительная динамика действительно видна, но еще предстоит много работы.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *