Весенний «Сюрприз»

Весенний «Сюрприз»

Анатолия Клименкова

Танцевальный подарок представительницам прекрасного пола к Международному женскому дню приготовила детская хореографическая школа Биробиджана

Традиционный отчетный концерт «Сюрприза», который проходит весной, в этом году совпал с праздником 8 Марта. Веселое, позитивное настроение юные танцоры дарили зрителям два дня. И, конечно же, поздравляли прекрасных дам.

За годы своего существования творческий коллектив педагогов и их воспитанников стал дружной семьей, а хореографическая школа — вторым домом ребят. А в любом настоящем доме должен обитать добрый дух, хозяин и хранитель — домовой. Хотя он обычно прячется от посторонних глаз, тайно присматривая за хозяйством, в этот раз домовой решил появиться на публике и представить гостям свою любимую дружную семью детской хореографической школы.

Сначала вместе со зрителями домовенок заглянул за кулисы, чтобы посмотреть, как ребята и педагоги готовятся к выступлениям.

surЕсть у воспитанников хореографической школы своя традиция, поэтому праздничный концерт они начали с речевки: «Пусть сегодня нам везет, а неудач не будет». Открыли же концерт позывные ансамбля: «Да здравствует сюрприз!».

На сцене нашлось место всем — от мала до велика. Наряду с новыми творческими номерами ребята представили и уже полюбившиеся публике.

Малыши устроили бал, где галантные гусары приглашали на танец своих дам. Затронули воспитанники детской хореографической школы и тему школьных уроков. В этот раз ребята сами на одно выступление превратились в учителей, но не строгих, а таких же веселых, как и их ученики. В забавном танце закружились смайлики. Даже маленькие ангелочки спустились в эти праздничные дни на сцену.

Также воспитанники детской хореографической школы представили русские народные, казачьи и еврейские танцы. Во время исполнения казачьего номера танцоры продемонстрировали умение обращаться с холодным оружием, причем не отставали от юношей и девушки. На сцене даже развернулись короткие военные баталии. Один из концертных номеров ребята посвятили спортсменам-чемпионам, защищающим честь страны на международных соревнованиях. Бурными овациями зал провожал за кулисы исполнителей еврейских танцев.

Зрителям дружная семья детской хореографической школы не давала скучать, они также включились в представление. Специально для гостей праздника артисты приготовили загадки — предстояло угадать названия некоторых танцевальных номеров по описаниям ребят.

Звучали в эти праздничные дни поздравления в адрес представительниц прекрасного пола. Юные артисты заранее записали видеообращения, в которых поздравили своих мам, бабушек, женщин-педагогов, всех горожанок с 8 Марта.

Выступил на сцене и приглашенный артист — солист Сергей Гринчук исполнил песню «Я стану твоим ангелом», посвятив ее всем присутствующим в зале женщинам.

Чествовали на сцене и счастливых именинников, и выпускников хореографической школы, а также отличников. Им вручили подарки — мягкие игрушки.

— У каждого из вас свой жизненный путь, — напутствовала выпускников их классный руководитель Ольга Степанова. — Я желаю, чтобы этот путь у вас был светлым и добрым. И все неприятности и трудности, которые будут в вашей жизни, вы бы преодолевали достойно и никогда не унывали. Как гласит народная мудрость: «Страшно не упасть, страшно не подняться». Я верю в вас, вы талантливые и способные дети. Желаю вам терпения, упорства и удачи!

sur1Выпускники поблагодарили своих педагогов и покинули сцену под аплодисменты.

Принимал поздравления и подарки и сам творческий коллектив хореографической школы.

— Каждая встреча с вами, — отметила начальник управления культуры правительства ЕАО Алла Миндлина, — это действительно сюрприз в вашей копилке. Вы представляете много различных постановок и танцев, которые прославляют и национальную еврейскую культуру, и культуру других народов, населяющих нашу область. Большое спасибо вам за это!

Не с пустыми руками пришел на отчетный концерт хореографической школы председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров. Наставникам ребят он преподнес по букету цветов, а самому ансамблю — компьютер.

— «Сюрприз» — это визитная карточка нашей области, — отметил спикер областного парламента. — Спасибо молодым, талантливым танцорам за то, что они всегда дарят нам столько радости, спасибо их наставникам, которые научили их этому прекрасному искусству, и, конечно же, наша самая искренняя благодарность родителям, которые когда-то привели своих ребятишек в этот замечательный коллектив и которые всегда и во всем их поддерживают. От всей души поздравляю «Сюрприз» с этим замечательным выступлением, а всех женщин — с 8 Марта!

Но самым лучшим подарком для дружной семьи детской хореографической школы стали улыбки зрителей и их аплодисменты. Впереди — новые выступления, репетиции, участие в конкурсах и фестивалях, а у выпускников школы — выпускные экзамены. Уже в следующем году театр танца будет отмечать свой двадцатилетний юбилей, а значит, зрителей ждут новые сюрпризы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *