Весомая поддержка

В ЕАО помогли малообеспеченной семье собрать ребенка в школу в рамках акции «Портфель от руководителя»Благотворительная акция «Портфель от руководителя», с инициативой проведения которой выступил губернатор ЕАО Александр Левинталь, стартовала этим летом. Глава региона предложил членам правительства Еврейской автономии, руководителям органов государственной власти и государственных учреждений собрать «портфель руководителя» — со всем необходимым для школьников. На прошлой неделе на биробиджанском Арбате состоялась благотворительная акция «Искорки доброты», где было вручено несколько таких портфелей нуждающимся семьям. Среди благотворителей были глава региона, представители биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» и другие неравнодушные люди.

Накануне к продолжающейся акции присоединился директор государственного юридического бюро ЕАО Владимир Гузман. Это учреждение создано для оказания бесплатных консультаций представителям социально уязвимых слоев населения, количество которых в регионе растет. В одном из помещений государственного юридического бюро ЕАО состоялось торжественное вручение собранного «портфеля руководителя» нуждающейся биробиджанской семье. Мать троих детей – Галина Астапеня – пришла с младшим сыном Денисом (возраст – 8 лет) и дочерью Ириной (возраст – 7 лет). Еще один ребенок в семье – 11-летний Анатолий.

– Ириша пойдет в первый класс, Денис – во второй, Толя – в четвертый. Чтобы собрать одного ребенка в школу, нужно пять тысяч рублей минимум – цены на базаре и в магазинах «кусаются». Поэтому школьный портфель от юристов стал для нашей семьи приятным сюрпризом. Мир не без добрых людей, — рассказала Галина Астапеня.

Представительница государственного юридического бюро вручила Денису «портфель от руководителя» и пожелала мальчику успехов в учебе.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *