Весомая прибавка

Весомая прибавка

Фото автора

Тысячного новорожденного в этом году  торжественно зарегистрировали в Биробиджане

Межрайонным  отделом Управления ЗАГС правительства Еврейской автономной области ежегодно проводится торжественная регистрация тысячного новорожденного. Во Дворце бракосочетаний церемония собрала более 30 участников. Родились двойняшки. Девочка стала тысячной, мальчик тысяча первым по счету новорожденным в этом году.Впервые такое мероприятие состоялось в 2007 году. В этом – уже десятая, юбилейная, церемония.

— Оба ребенка были весом 2,6 килограмма при рождении. Назвали их Ксения и Федор. Двойняшек на территории ЕАО рождается немного — порядка 20-26 в год. А такого, чтобы это выпадало на рождение тысячного ребенка с начала года, в регионе еще не было, — рассказала начальник областного управления ЗАГС Ирина Литвиненко.

Зазвучала бравурная музыка, и в помещение вошли виновники торжества – супруги Антон и Кристина Шишковы. Они бережно несли на руках своих новорожденных детей – Ксению и Федора. Рядом с ними шла старшая дочь – семилетняя Катя. Собравшихся приветствовала ведущая мероприятия.

— 25 августа 2016 года в семье Антона Сергеевича и Кристины Сергеевны Шишковых произошло большое и радостное событие – родились двойняшки (дочь и сын). Это тысячный и тысяча первый новорожденный с начала этого года. Приветствуем виновников торжества! Перед торжественной регистрацией прошу родителей назвать имена, которые они выбрали для своих малышей, — попросила ведущая.

После церемонии регистрации из колонок раздался Государственный гимн России, все встали со своих мест. Затем губернатор ЕАО Александр Левинталь вручил счастливым родителям свидетельства о рождении Федора и Ксении.

— Дорогие друзья, уважаемые родители, родственники! Сегодня очень важное событие. Я хочу поздравить родителей с этим событием. Старшая девочка пошла в школу, и она будет помогать воспитывать братика и сестренку, — подчеркнул Александр Левинталь.

Эстафету поздравлений подхватил управляющий отделением Пенсионного фонда по ЕАО Виктор Тугаринов. Он вручил семье Шишковых сертификат на материнский капитал – на сумму 453 тысячи рублей. Затем виновников торжества поздравили родственники и сослуживцы.

— Имя дочери придумала я, сыну – муж. Мы не ожидали, что будет двойня, но этому очень рады. Возможно, сын пойдет по стопам отца и также станет, когда вырастет, сотрудником спецподразделения. Пока на таком количестве детей в семье мы остановимся, — рассказала Кристина Шишкова.

По словам начальника областного управления ЗАГС Ирины Литвиненко, «тысячные дети» в Еврейской автономии стали рождаться раньше обычного. Если несколько лет назад это событие происходило в ноябре-декабре, то год-два назад сдвинулось на август-сентябрь. И эта тенденция не может не радовать – демографическая ситуация в ЕАО улучшается.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =