Весомое пополнение

Ленинская районная библиотека закупила около 600 экземпляров книг

Здесь новинки из серии фантастики, приключений, детективов, классической литературы. Много изданий для детей, как художественных, так и учебных. На приобретение новинок израсходовано по программе «Сохранение и развитие культуры, искусства в районе» около 100 тысяч рублей. Сейчас книги пополняют фонды сельских библиотек.

Бесплатная вода

Небольшая железнодорожная станция Унгун в Ленинском районе ЕАО появилась в тридцатых годах прошлого столетия. Развивающемуся поселку нужна была вода, а бурить скважину в те времена в каменном грунте было накладно. Тогда один из инженеров предложил решить проблему с помощью горного ручья. Соорудили отстойник для веток и листьев, проложили по селу трубы, установили шесть колонок. И пошла для нужд сельчан живительная влага.

Колонки действуют до сих пор. Многие частники сделали отводы к своим приусадебным участкам и пользуются бесплатным водопроводом для полива.

Нынешняя морозная зима создала проблемы – одна из колонок в центре села перемерзла. Так сельчане из старых шпал соорудили теплый домик, отогрели трубы и сейчас водоразбор действует.  Вот что значит любить то место, где живешь, и заботиться о нем и о ближних своих.


Илья Липин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =