Вести из Облученского района

НАШИ НЕ ПОДВЕЛИ

На базе Хабаровского локомотивного депо состоялся конкурс профессионального мастерства работников ДВЖД. Среди девяти команд была и команда из Облучья.

Локомотивное депо Облучья представляли машинист-инструктор Евгений Молют и машинист электровоза Алексей Пакулов. Наши земляки показали лучший результат, за что и были награждены ноутбуками. Второе место в конкурсе заняла техник  Наталья Трофимова, тоже представительница Облученского депо. Она поощрена цифровым фотоаппаратом.

РАССТУПИСЬ, НАРОД, ЯРМАРКА ИДЕТ!

Поселку Кульдур исполнилось 113 лет. Хотя дата и не круглая, тем не менее, решено было отметить ее широко, весело и хлебосольно. И получилась настоящая ярмарка.

Ярмарка в курортный поселок не пришла, а приехала на цыганской кибитке в сопровождении медведя, ряженых, гадалок, уличных торговцев, с хлебом-солью. Такого здесь еще не видели. Были тут лотереи, крутился барабан из тыквы. Коробейники же едва успевали обменивать товар на деньги. Затягивал свою «медвежью» песню хозяин тайги – в его роли выступил Валерий Решетов. Столы ломились от домашних заготовок, даров тайги, тортов, блинов и пирожков – всего было в изобилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *