Вести из Облученского района

Подборка сельских новостей от спецкора «БШ» Валерия Сушенцева

Кровь у нас одна

В Облучье прошла акция добровольной сдачи крови. Инициаторами ее стали глава муниципального района Виктор Орел и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Ларионов. Ее девизом стали слова: «Все мы разные, но кровь одна».

На призыв добровольной сдачи крови откликнулись представители разных возрастов и общественных организаций. Многие приняли участие в акции впервые, но их объединило одно — готовность поделиться частичкой своей крови ради сохранения здоровья и жизни незнакомых больных.

Стало светло и уютно

Почтовые работники поселка Кульдур справили новоселье в реконструированном помещении.

Теперь здесь стало намного светлее и уютнее. В интерьере – новые информационные стенды и витрины, мебель. Все – в корпоративном стиле, то есть в бело-синих тонах.

Для приема платежей установлен дополнительный компьютер, а также прибавились абонентские ящики. Все по стандарту, для улучшения обслуживания клиентов.

Современный корпоративный облик нынче получили оба отделения почтовой связи в Облучье и Теплоозерске. Реконструкция ожидается и в других отделениях.

Зеркальная помощь

В хореографическом зале культурно-досугового центра села Двуречье установлены во  всю стену новые зеркала. Это – спонсорская помощь Кимкано-Сутарского ГОКа.

Очень довольна этим подарком Валентина Крикунова, руководитель-хореограф группы «Мотылек». С появлением зеркал здесь организована еще и младшая группа, состоящая из 12 воспитанников. Юные танцоры участвуют во всех мероприятиях села, их выступления пользуются успехом и у зрителей соседнего поселка Известкового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *