Весёлая семерка

Весёлая семерка

Олега Черномаза

На биробиджанском КВНе награждали… родителей лучших шутников

В минувшее воскресенье на сцене областной филармонии за право обладания Гран-при VI фестиваля открытой Биробиджанской лиги КВН поборолись команды из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Амурзета.

В игре приняли участие десять команд. Самое большое количество команд выставил главный вуз области — Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. За вуз выступили сразу пять команд: «Дети 90-х», «Сборная красивых парней», «Старые знакомые», «Исключение из правил» и «Т-34».

Им составили компанию «Дети зеленого города» из Биробиджанского филиала Амурского госуниверситета, «Драйв» из Комсомольска-на-Амуре, команда «По шахматам» из Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск), «Станичный шорох» из села Амурзет и команда биробиджанского Центра детского творчества «Спасибо».

В новостном блоке сайта лиги была также заявлена команда, представлявшая ПГУ им. Шолом-Алейхема, — «Сборная имени» во главе с Сергеем Парахневичем. Но в итоге она по неназванным причинам выступала вне конкурса, развлекая зрителей во время работы жюри.

Из-за большого количества команд игра проходила в упрощенном варианте: команды представляли только свои «визитки».

По итогам конкурса Андрей Гуляев из команды «Дети зеленого города» был признан лучшим актером. Лучшей актрисой по решению жюри стала школьница Евгения Большакова из самой молодой команды «Спасибо».

В номинации «Лучшая шутка» победу одержала «Сборная красивых парней». Ребята покорили жюри своей шуткой о сантехнике. Они обыграли некоторые популярные названия и услуги. Многим, например, известна служба «Муж на час», которая занимается ремонтом и оказанием бытовых услуг. Так вот вызванный верной женой сантехник оказался как раз из службы «Муж на час». Но, так сказать, «альтернативной»…

Гран-при взяла команда «Дети зеленого города». (Ребята, кстати, недавно вернулись из Красноярска, где успешно представили Биробиджан в лиге «Азия».) Самая яркая шутка команды: как гаишник остановил “скорую помощь”, у которой не оказалось… аптечки. Довольный сотрудник ГИБДД с фразой: «Да ладно!» попытался задержать нарушителей, но не смог. У него не оказалось пистолета. Говорить «да ладно!» пришлось уже врачам.

С не меньшим волнением, чем вручения Гран-при, ожидали участники игры раздачи путевок в следующий сезон регионального клуба КВН. Из десяти команд вперед прошли семь. В следующий сезон не смогли попасть только молодые сборные: «Дети 90-х», «Исключение из правил» и «Старые знакомые».

Прежде чем объявить, какие команды проходят в сезон, жюри традиционно вручило благодарности самым терпеливым мамам КВНщиков, которым выпала нелегкая доля ночами встречать своих детей с репетиций.

Дополнительными «бонусами» для участников команд стали призы от руководителей города и области. Приз от единороссов достался командам «Спасибо», «Дети 90-х» и «Станичный шорох». Приз от мэра Биробиджана (сотовый телефон) вручили чемпионке по борьбе самбо и дзюдо Дарье Кормишиной из команды «Т-34».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *