“Весёлый” мяч

“Весёлый” мяч

Ефима Вепринского

Его с удовольствием побросали через сетку биробиджанские волейболисты

В День физкультурника организатором турнира выступил отдел по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии. Соревнования проводились в спорткомплексе «Дальсельмаш» и в спортзале ДВГСГУ. На волейбольных площадках состязались шестнадцать мужских и женских команд. В праздничный день собралось более шестидесяти человек. Принимали участие женские студенческие коллективы ДВГСГУ и Биробиджанского промышленно-гуманитарного колледжа, а также мужские       команды спортсменов разных возрастных категорий.

Больше всего «повезло» представителям сильной половины человечества. Ведь они играли под открытым небом… в дождливую погоду. «Чем хуже погода, тем больше народу!» — слышу я чье-то веселое восклицание. Дождик все не прекращался, а у команд появлялись свои болельщики, как и я… с зонтиками.

Сразу после бодрого приветствия судьи Сергея Серфтнева спортсмены построились на площадке.  Внимание! Прозвучал свисток. Первыми соревнования по волейболу открыли команды школы № 23 областного центра и … футбольного клуба «Биробиджан». Обе команды не хотели уступать друг другу. Победу одержали молодые… футболисты. После игры мне удалось пообщаться с одним из участников.

– Вообще я футболист, но в школьные годы увлекался и волейболом, – поделился своими впечатлениями спортсмен ФК «Биробиджан» Алексей Лихолат. – Здесь вместе со всеми физкультурниками отмечаю наш праздник. Для нас любая погода – благодать.

– Мне нравится волейбол, играю более десяти лет, – поддержал разговор спортсмен команды «Окна РОСТА» Алексей Мужчиль. – Всегда стремлюсь быть первым. Стараюсь. Физкультура, спорт – это не только путь к самосовершенствованию, укреплению физических сил, но и здоровый образ жизни. Поэтому спортивные соревнования – для нас всегда праздник, какая бы ни была погода.

– Вкус победы сладок! – улыбнулся студент пятого курса филиала Амурского государственного университета Никита Сысоев. – Но самое главное –  участие в соревнованиях, возможность собраться с друзьями, отдохнуть – получить заряд положительных эмоций.

В результате борьбы (по Олимпийской системе на выбывание — до двух поражений) среди мужчин победителем стала команда филиала Амурского государственного университета, второе место заняла команда ООО «Рембытстройсервис». Среди женских команд первые три места заняли команды ДВГСГУ. Победители и призеры были награждены медалями и дипломами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *