Ветеран вспоминает

Ветеран вспоминает

Сотрудники Облученского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по ЕАО несколько лет шефствуют над участником Сталинградской битвы Василием Васильевичем Назаренко, живущим в Теплоозерске.

Шефы помогли ветерану сложить печку, поставить забор, привезти дрова. Не забывают поздравить с днем рождения и Днем Победы.

Судебные приставы навестили фронтовика. Как сообщила пресс-служба УФССП России по ЕАО, встреча получилась очень теплой и трогательной.

— Молодые сотрудники с большим интересом слушали рассказ ветерана, его воспоминания о войне. Вместе мы долго рассматривали документальные материалы, вырезки из газет, фотографии, переписку с однополчанами, — сообщил начальник Облученского  районного отдела судебных приставов Андрей Сорокин.

— 19 ноября на нашем участке тысячи орудий одновременно ударили по фашистам. Почти два часа земля под ногами дрожала от взрывов. Во время атаки меня тяжело ранило в плечо, — рассказал Василий Васильевич Назаренко.

Его воспоминания были записаны на видеокамеру, в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа». В конце встречи гости спросили ветерана, что для него главное в жизни. Он ответил просто: «Быть патриотом своей  Родины!»


Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *