Ветеранов Афганистана чествовали в правительстве области

Ветеранов Афганистана чествовали в правительстве области

В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана губернатор области Александр Левинталь провел прием ветеранов боевых действий в Афганистане и членов их семей.

— Хочу выразить в вашем   лице   благодарность всем воинам-афганцам, живущим в области, за то, что и сегодня, спустя три десятилетия, вы верны традициям боевого братства. Можно услышать разные мнения о целесообразности военного вмешательства в афганскую политическую ситуацию и почти десятилетнего присутствия советских войск в этой стране. Но самим военнослужащим абсолютно не в чем себя упрекнуть. Они были настоящими патриотами своего Отечества и вместе с тем подлинными воинами-интернационалистами, безупречно исполнявшими свой долг. А о том, как умели воевать советские воины, говорит тот факт, что за всё время войны они не проиграли ни одного крупного боестолкновения с душманами, – отметил глава региона.

В ответном слове руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Минко рассказал о боевом пути участников сегодняшней встречи, отметил общественную деятельность и работу по военно-патриотическому воспитанию, проводимую ветеранами. Общественная организация представляет интересы более 1500 проживающих на территории автономии участников локальных войн и военных конфликтов. Ряды «Боевого братства» сегодня пополняются участниками боевых действий в Южной Осетии и Сирийской Арабской Республике.

В завершение встречи губернатор вручил участникам боевых действий и членам их семей памятные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана».

К 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан в области запланированы различные мероприятия –  уроки мужества, встречи с ветеранами, откроются тематические выставки, в Биробиджане запланирован митинг, памятное шествие и концертная программа.


По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 3 =