Ветеранов станет больше

Депутаты парламента ЕАО в первом чтении приняли изменения в закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

Инициаторы законопроекта предложили, чтобы это звание могли получить жители ЕАО, решение о награждении которых принималось не только  органами власти, министерствами и ведомствами, организациями, но и лично их руководителями.  

— На звание «Ветеран труда» могут претендовать люди, которые за особые отличия в труде и продолжительный добросовестный труд награждены ведомственными медалями, нагрудными, почетными знаками, почетными грамотами, благодарностями, имеют звания почетных и заслуженных работников отрасли народного хозяйства, — комментирует событие заместитель председателя областного парламента и один из авторов законопроекта Елена Самойленко. – Но действующая сейчас редакция закона говорит  о том, что решение о награждении должно было принять само ведомство. Но есть много людей, которые имеют какие-либо из вышеназванных наград, но получили их по решению руководителя организации, министерства. Например, есть ведомственные медали «За безупречную службу», которые в свое время учреждали Министерство обороны СССР, МВД СССР, но награждение ими производил своим приказом министр. Выходит, что люди всю жизнь добросовестно трудились или несли службу, получили за это высокие  награды, но не могут претендовать на звание ветерана труда только потому, что документ о награждении оформлен как-то не так. Поэтому мы решили устранить эту несправедливость, чтобы все наши земляки, имеющие ведомственные награды, были в равных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *