Ветеранское соединение

Уже четвертый раз видеомост, который проводит ОАО «Дальсвязь» в преддверии праздника Победы, соединил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в субъектах Дальнего Востока.

Ветераны из больших дальневосточных городов вновь рассказывали друг другу о себе, вспоминали огненные годы войны. Для них исполняли песни тех лет дальневосточные артисты. Некоторым участникам уже исполнилось 90 лет, но они держали себя в студии по-военному бодро.

От ветеранов нашей области в этот раз беседу вел  Михаил Леонтьевич Немировский:

— Дорогие ветераны-дальневосточники, – обратился он к бывшим братьям по оружию. — Пятнадцать веков существует Русь, Россия. Судьбе было угодно, чтобы из года в год, из века в век она отстаивала свою свободу и независимость. Много было войн, много побед, но они не сравнимы с победой 1945 года. Ибо она не дала возможности фашистам осуществить свою страшную задачу – уничтожить российское государство, уничтожить основную часть населения, оставив только небольшое количество для обслуживания Германии.

В этой войне участвовали и жители нашей области. Ей в начале войны было только шесть лет, а население составляло чуть более ста тысяч человек. Четырнадцать тысяч из них ушли на фронт, четырнадцать человек стали Героями Советского Союза, четверо — кавалерами орденов Славы. Наши земляки участвовали во всех битвах той войны, в том числе и в Берлинской операции. Поздравляю всех вас с приближающимся праздником, и давайте обязательно попробуем встретить 70-летие Великой Победы.

В заключение этой встречи все ветераны получили от компании ОАО «Дальсвязь» ценные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *